Auf dem Pausenplatz

Die Kindergartenstufe ist die erste Stufe der zürcherischen Volksschule und hat den Auftrag, die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu unterstützen und zu fördern.

• Im Zentrum der Kindergartenarbeit stehen Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder.
  • Kinder, die bis zum Stichtag eines Jahres das vierte Altersjahr vollenden, treten auf Anfang des nächsten Schuljahres in den Kindergarten ein. Stichtag SJ 2018/2019: 15.07.2018, SJ 2019/2020: 30.07.2019.
  • Die Schulpflege kann eine Rückstellung um ein Jahr anordnen, wenn der Entwicklungsstand des Kindes dies als angezeigt erscheinen lässt.
  • Der Übertritt auf die Primarstufe erfolgt normalerweise stillschweigend.