Elternteam Schule Russikon

Die gemeinsamen Ziele von Schule und Eltern liegen in der Bildung und Erziehung der
Schülerinnen und Schüler. Um diese Ziele und Interessen zum Wohle des Kindes verfolgen und wahrnehmen zu können, arbeiten Schule und Eltern zusammen.

Bild Elternteam
Die Elternmitwirkung bietet den Eltern eine Struktur, um sich für die Schule ihrer Kinder einzusetzen und dient als Plattform zum Austausch und zur Weiterbildung rund ums Thema Schule Elternhaus. Von Schule und Eltern gemeinsam organisierte Aktivitäten und Projekte tragen dazu bei, das Schulleben zu bereichern. Durch regelmässigen Informationsaustausch verstehen die Eltern besser, wie die Schule funktioniert und die Schule lernt die Interessen der Eltern kennen.

An der Elternteam-Delegiertenversammlung vom 3. Oktober 2017 wurden zwei Personen für ihren Einsatz im Vorstand verdankt. Aus den Reihen der Delegierten wurden drei neue Personen hinzugewählt.

Die Ressortaufteilung sieht neu folgendermassen aus:

Präsidiales / Kommunikation: David Goldschmid (bisher)

Veranstaltungen: Pascale Bräuer (bisher), Cheryl Winkler (neu), Susanne Kuhn (neu)

Madetswil: Angela Zeller-Ehrensperger (neu)

Finanzen / Delegierter: Rony Sieber (bisher)

Kontakt: elternteam@schulerussikon.ch

Zum Reglement des Elternteams
Zum Pflichtenheft des Elternteams

Der Vorstand freut sich auf ein spannendes Jahr und auf die Zusammenarbeit mit den Delegierten, der Schulleitung und der Schulbehörde Russikon.

Die nächsten Termine:

• 16.04.2018 Elternreferat «Lernen leicht gemacht»
  • 14.05.2018 Delegiertenversammlung Elternteam