Elternteam Schule Russikon

Die gemeinsamen Ziele von Schule und Eltern liegen in der Bildung und Erziehung der
Schülerinnen und Schüler. Um diese Ziele und Interessen zum Wohle des Kindes verfolgen und wahrnehmen zu können, arbeiten Schule und Eltern zusammen.

Bild Elternteam
Die Elternmitwirkung bietet den Eltern eine Struktur, um sich für die Schule ihrer Kinder einzusetzen und dient als Plattform zum Austausch und zur Weiterbildung rund ums Thema Schule Elternhaus. Von Schule und Eltern gemeinsam organisierte Aktivitäten und Projekte tragen dazu bei, das Schulleben zu bereichern. Durch regelmässigen Informationsaustausch verstehen die Eltern besser, wie die Schule funktioniert und die Schule lernt die Interessen der Eltern kennen.

Informationen aus dem Vorstand

Am 2. Oktober 2018 fand die Delegiertenversammlung statt. Nebst einem Referat zur Eltermitwirkung von Frau Maya Mulle und der Präsentation des Zirkusprojekts und der Veranstaltungen des Elternteams fand auch die Wahl des Vorstandes statt. Die bisherigen Mitglieder wurden wiedergewählt (Pascale Bräuer (Präsidium), Susanne Kuhn, Cheryl Winkler und Angela Zeller). Neu im Vorstand dürfen wir Sabine Carré begrüssen und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihr. Bei unseren ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern David Goldschmid und Rony Sieber möchten wir uns ganz herzlich für die geleistete Arbeit bedanken.

Die Ressortaufteilung sieht folgendermassen aus:

Präsidiales / Kommunikation: Pascale Bräuer

Veranstaltungen: Sabine Carré, Cheryl Winkler, Susanne Kuhn

Madetswil: Angela Zeller-Ehrensperger

Finanzen / Delegierter: Vorstand

Kontakt: elternteam@schulerussikon.ch

Zum Reglement des Elternteams
Zum Pflichtenheft des Elternteams

Der Vorstand freut sich auf ein spannendes Jahr und auf die Zusammenarbeit mit den Delegierten, der Schulleitung und der Schulbehörde Russikon.

Die nächsten Termine:

• 05.11.2018 Austauschsitzung Unterstufe (18.00 Uhr)
  • 07.11.2018 Räbeliechtliumzug Madetswil
  • 12.11.2018 Austauschsitzung Mittelstufe (18.00 Uhr)
  • 15.11.2018 Austauschsitzung Madetswil (18.00 Uhr)
  • 19.11.2018 Austauschsitzung Kindergarten (18.00 Uhr)
  • 20.11.2018 Austauschsitzung Sek (17.30 Uhr)
  • 25.01.2019 Unihockey-Night (6. Klassen und Sek)
  • 01.02.2019 Erzählnacht Primarschule
  • 04.03.2019 Referat/Workshop "Umgang mit Geld" von Pro Juventute