Elternteam Schule Russikon

Die gemeinsamen Ziele von Schule und Eltern liegen in der Bildung und Erziehung der
Schülerinnen und Schüler. Um diese Ziele und Interessen zum Wohle des Kindes verfolgen und wahrnehmen zu können, arbeiten Schule und Eltern zusammen.

Bild Elternteam
Die Elternmitwirkung bietet den Eltern eine Struktur, um sich für die Schule ihrer Kinder einzusetzen und dient als Plattform zum Austausch und zur Weiterbildung rund ums Thema Schule Elternhaus. Von Schule und Eltern gemeinsam organisierte Aktivitäten und Projekte tragen dazu bei, das Schulleben zu bereichern. Durch regelmässigen Informationsaustausch verstehen die Eltern besser, wie die Schule funktioniert und die Schule lernt die Interessen der Eltern kennen.

Informationen aus dem Vorstand
An der Vorstandssitzung von 17.05.2018 wurde von Vorstand der Rücktritt von David Goldschmid als Präsident und als Mitglied im Elternteam Russikon zur Kenntnis genommen. Der Rücktritt erfolgt aufgrund des neuen Amtes in der Schulbehörde Russikon. Als Nachfolgerin wurde Pascale Bräuer vorgeschlagen und einstimmig gewählt. Sie wird ab sofort die Geschäfte des Elternteams übernehmen und das Elternteam in die Zukunft führen.

Ebenfalls hat der Vorstand zur Kenntnis genommen, dass Rony Sieber aufgrund seiner aktuellen beruflichen Auslastung für das Elternteam nicht mehr zu Verfügung steht.

Die Ressortaufteilung sieht folgendermassen aus:

Präsidiales / Kommunikation: Pascale Bräuer

Veranstaltungen: Pascale Bräuer, Cheryl Winkler, Susanne Kuhn

Madetswil: Angela Zeller-Ehrensperger

Finanzen / Delegierter: Vorstand

Kontakt: elternteam@schulerussikon.ch

Zum Reglement des Elternteams
Zum Pflichtenheft des Elternteams

Der Vorstand freut sich auf ein spannendes Jahr und auf die Zusammenarbeit mit den Delegierten, der Schulleitung und der Schulbehörde Russikon.

Die nächsten Termine:
  • 21.09.2018 MFM Anlass Elternabend
  • 22.09.2018 MFM Anlass Veranstaltung für Mädchen
  • 02.10.2018 Delegiertenversammlung (19.30 Uhr)
  • 05.11.2018 Austauschsitzung Unterstufe (18.00 Uhr)
  • 07.11.2018 Räbeliechtliumzug Madetswil
  • 12.11.2018 Austauschsitzung Mittelstufe (18.00 Uhr)
  • 19.11.2018 Austauschsitzung Kindergarten (18.00 Uhr)
  • 20.11.2018 Austauschsitzung Sek (17.30 Uhr)
  • 25.01.2019 Unihockey-Night (6. Klassen und Sek)
  • 01.02.2019 Erzählnacht Primarschule
  • 04.03.2019 Referat/Workshop "Umgang mit Geld" von Pro Juventute