Administratives
Gemeinde RussikonHier finden Sie unzählige Informationen unserer Gemeinde

Beratung
Elternnotruf24 h Notruf: Hilfe und Beratung für Eltern, Familien und Bezugspersonen
Sucht Info SchweizInfos und Fakten zu Suchtmitteln aller Art, Beratung
Zischtig.chInformationen für Eltern zu Internet, Chat und Communities

Berufswahl
Alle MerkblätterAlle Merkblätter zum Thema Berufswahl der Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung des Kanton Zürich zentral auf einer Seite
App zur BerufswahlBist du in der 2. oder 3. Sek. und auf der Suche nach einer Lehrstelle? Dann hol dir die App mit dem Berufswahlfahrplan. Dank ihr weisst du stets, was wann und wie läuft. Die App erinnert dich an wichtige Termine und Veranstaltungen. Du erhältst nützliche Tipps und behältst den Überblick im Berufswahlprozess.
Basic-CheckAlles zum Basic Check: Daten, Anmeldung etc.
BerufsberatungDas Portal für Berufswahl, Studium und Laufbahnfragen.
Berufsberatung Kanton ZürichHier finden Sie alle Infos der Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung des Kanton Zürich
BerufswahlfahrplanBerufswahlfahrplan und weitere Informationen zur Berufswahl
BewerbungstippsIn diesen Videos finden Sie Tipps zum Schreiben und Vorbereiten von Bewerbungen für Lehrstellen.
biz UsterAngebot und Infos zum biz (Berufsinformationszentrum) in Uster
Formular Rückmeldung zur Schnupperlehre
MulticheckInformationen zum Multicheck
Stellwerk CheckInformationen und Übungsaufgaben zum Stellwerk Check
youstyTipps für die Berufswahl und Lehrstellensuche. Leitfaden für Lehrpersonen und Eltern.
Zusammenstellung LinksHier finden Sie eine Zusammenstellung der Stadt Zürich der wichtigsten Links für Jugendliche, die vor der 1. Berufswahl stehen.

Bibliothek Russikon

Kurse
Musikschule Zürcher Oberland (MZO)Sie finden hier Informationen über die Musikschule, den Musikunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene und über die verschiedenen Musikinstrumente.

Lernen
AstronomieUmfangreiche Link Sammlung des Planetariums Zürich zum Thema Astronomie. Das Plani gastiert regelmässig in Russikon mit spannenden Vorführungen für Jung und Alt.
DokupediaDie Website stellt ein Archiv für Dokumentarfilme und lehrreiche Videos dar. Der Inhalt vieler Filme deckt sich mit den Unterrichtsinhalten an den Schule und ist eine Fundgrube für Schüler und Lehrer.

Die Nutzung der Website und das Schauen der Filme ist kostenlos und bindungsfrei.
EnglischÜbungsmaterial zum Englischlehrmittel New Inspiration 2
Geografie: BevölkerungspyramidenAuf dieser Webseite kannst du Bevölkerungspyramiden aus Vergangenheit und Zukunft anzeigen lassen. Natürlich sind auch topaktuelle Grafiken abrufbar.
Gg EuropasLernprogramm für Länder, Städte, Flüsse, Seen etc. Europas
Gg Europas 2Gutes Lernprogramm für Länder, Hauptstädte, Flüsse, Meere usw. Europas
Gg Lehrmittel SekEuropa - Menschen Wirtschaft Natur
Online Material zum offiziellen Lehrmittel der Sekundartufe 1
https://maps.zh.chGenaue Karten und die Möglichkeit Koordinaten der Landkarte anzuzeigen.
Internet-abcDas Internet-ABC bietet Kindern und Erwachsenen Infos, Tipps und Tricks rund um das Internet. Die werbefreien Seiten richten sich an Kinder von fünf bis zwölf Jahren, Jugendliche, Eltern und Lehrpersonen
LernumgebungLernumgebung ist eine Lernseite für Schülerinnen des Kindergartens bis zur Oberstufe. Die Übungen eignen sich vorallem für die Berieche "üben+sichern" der Lerninhalte. Die Auswertungen der Lösungen erfolgten direkt, somit ist der Lernzuwachs klarer ersichtlich.
Mathematik PrimarTrainings-Programme zum neuen Lehrmittel Mathematik Primarstufe
Mathematik SekSammlung von vielen Übungsblättern zu verschiedensten Mathe Themen.
Mathematik SekÜbungsaufgaben zum neuen Lehrmittel Mathematik 1 - 3 der Sekundarschule
MI: code.orgViele einstündige Tutorials für Blockprogrammierung
MI: scratchStartseite für die Blockprogrammierung mit scratch
QuizletLerne deine Fremdwörter online und profitiere von ausgeklügelten Abfragearten. Nutze die Vorteile des Internet und lerne, wo und wann du willst.
SchularenaOnline Übungsplattform für Deutsch, Französisch, Englisch und Geschichte
SchulinformatikDie Website Schulinformatik ist eine Dienstleistung des Volksschulamtes des Kantons Zürich sowie der Fachstelle Informatik des Mittelschul- und Berufsbidlungsamtes
ScratchAnmeldeseite zur Scratch Programmierung
TastaturschreibenSoftware um das Tastaturschreiben zu üben
Wörterbuch bab.laNeben der klassischen Wort-Übersetzung in 24 Sprachen, findet man hier unter anderem auch Lernspiele, Quiz, Vokabeltrainer und Konjugationshilfen.
Wörterbuch LEOOnline-Wörterbuch für: Deutsch-Englisch, -Französisch, -Spanisch, -Italienisch, - Chinesisch und -Russisch.

Berufswahlschule EffretikonBerufswahlschule Effretikon
Berufswahlschule Zürcher Oberland BWSZOBerufswahl- und Weiterbildungsschule Zürcher Oberland in Wetzikon
Bildungsdirektion des Kantons Zürich
BMSHier finden Sie Informationen zur Berufsmatura. Nebst der Übersicht zu den verschiedenen Profilen sind auch die notwendigen Informationen für eine Aufnahme zu finden.
ZAPInfos zur Zentralen Aufnahmeprüfung an Mittelschulen

Sekundarschule
KurswocheHier finden Sie alle Informationen und viele Fotos zur Projektwoche der Sek Russikon
NachtwocheDie Nachtwoche ist eine Projektwoche der Sekundarschule Russikon, welche alle 3 Jahre statt findet.