Abschluss des Schuljahrs

Am Freitag, 10. Juli 2020 fand ein aussergewöhnliches Schuljahr seinen Abschluss. Als Folge der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie konnten viele Abschlussanlässe und -rituale nicht wie geplant durchgeführt werden.

Weil Abschlussreisen mit dem öffentlichen Verkehr genauso untersagt waren wie Vorführungen im Klassenzimmer, machten viele Klassen einen kleinen Ausflug in die nähere Umgebung und picknickten an einer der vielen Feuerstellen rund um Russikon.
Die 6. Klässler wurden auf dem Schulhof verabschiedet mit dem notwendigen Abstand zu Lehrpersonen und Eltern.

Die Wochen im Lockdown und mit allen Einschränkungen bis zum Schuljahresende waren für alle Involvierten der Schule Russikon streng, gleichzeitig aber auch eine spannende Erfahrung mit vielen neuen Lernformen.
Nun freuen wir uns auf die Sommerferien und hoffen, dass danach das neue Schuljahr möglichst normal und ohne Einschränkungen starten kann.

Achulabschluss
Schulkreis Kindergarten, Primarschule, Sekundarschule