Trendsport

Trendsportler beim Inline Skating

Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene trendige Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren. Dies machen wir an ca. 2 Events pro Quartal, je nach Sportart am Mittwochnachmittag oder auch einmal abends im Anschluss an die Schule oder sehr selten am Wochenende.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und Schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Ab dem Schuljahr 17/18 beträgt der Elternbeitrag neu 80.- Franken. Weitere Kosten für freiwillige Anlässe wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) ca. 55.- oder Klettersteig (Fahrt, Begleitung, Bergbahn, Mietmaterial, Klettersteigführer) ca. 60.-

Die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 17/18 wurden in den jetzigen 1. und 2. Sekundarschulklassen und 6. Klassen verteilt. Die Anmeldung ist verbindlich und gilt für das ganze Schuljahr.

Anmeldung bitte bis Dienstag, 11. April 2017 in jedem Fall der Klassenlehrperson abgeben.

Rückblick 2. Semester Schuljahr 2016/17: Nach Curling, Langlauf klassisch und skating und Skifahren/Snowboarden auf Davos Parsenn, stand eine Biketour mit Pump Track auf dem Programm.
Ausblick: Nun folgt im Mai noch das Kleinkaliber Schiessen und im Juni das Golfen. Details entnehmen Sie bitte dem Jahresprogramm.

Ausblick Schuljahr 2017/18: Folgende Anlässe sind in Planung:
  • Inline Grundkurs (für zukünftige 2. und 3. Klässler welche den Test bestanden haben freiwillig)
  • Inline Ausfahrt (nur für Teilnehmer welche den Fahr- und Sicherheitstest bestenden haben)
  • Mini Bergtour auf das Matterhorn der Zentralschweiz (grosser Mythen)
  • Seilpark Atzmännig
  • Kletterhalle
  • Skifahren/Snowboarden
  • Eishockey
  • weitere Anlässe (wir nehmen gerne auch Wünsche entgegen)

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Michael Volkart gibt bei Fragen gerne Auskunft.