Trendsport

Trendsportler beim Curling

Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene trendige Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren. Dies machen wir an ca. 1-2 Events pro Quartal, je nach Sportart am Mittwochnachmittag oder auch einmal abends im Anschluss an die Schule oder sehr selten am Wochenende.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und Schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Der Elternbeitrag beträgt 80.- Franken/Jahr.
Weitere Kosten für freiwillige Anlässe wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) betragen ca. 60.-

Rückblick letzte Anlässe:
Nach den Sommerferien spielten wir Beach Volleyball unter fachkundiger Leitung und im Herbst drehten wir eine Runde auf den Mountainbikes. Anfangs Dezember erhielten wir von Trainern des Curling Clubs Wetzikon eine Einführung in diese spannende Sportart und anfangs Januar waren wir an der Kletterwand (Klettern unter Leitung des SAC). Im Februar fuhren wir Ski und Snowboard auf Davos-Parsenn. Im März besuchten wir im Funpark Winterthur die Fantasy-Golf Anlage.

Detailinfos zu den einzelnen Anlässen finden Sie sobald bekannt, im Jahresprogramm Trendsport/Termine der Schule Russikon.

Nächste Anlässe SJ 18/19:

Golf auf dem Golfplatz Winterberg: 8.5.19 (VS bei Regen:  22. 5. 19)

Inline Ausfahrt: 3. 7. 19 (VS: 11. 7.19) Nur für Fortgeschrittene Fahrer, Materialausgabe und Fahrtest am Montag, 1.7.19 um 13:00 Uhr Turnhalle Wettsteinschulhaus.

Ausblick Schuljahr 19/20:

Mini Bergtour Grosser Mythen: 28.8.19 (VS: 4.9.19)

Seilpark Atzmännig: 25.9. 19 (VS: 2.10.19)

Traditionelle Kampfkunst – Karate & Kungfu: 20.11.19

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Michael Volkart gibt bei Fragen gerne Auskunft.