Trendsport

Trendsportler beim Inline Skating

Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene trendige Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren. Dies machen wir an ca. 1-2 Events pro Quartal, je nach Sportart am Mittwochnachmittag oder auch einmal abends im Anschluss an die Schule oder sehr selten am Wochenende.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und Schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Ab dem Schuljahr 17/18 beträgt der Elternbeitrag neu 80.- Franken. Weitere Kosten für freiwillige Anlässe wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) ca. 55.- oder Klettersteig (Fahrt, Begleitung, Bergbahn, Mietmaterial, Klettersteigführer) ca. 60.-

Die Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 18/19 wurden in den jetzigen 1. und 2. Sekundarschulklassen und 6. Klassen verteilt. Die Anmeldung ist verbindlich und gilt für das ganze Schuljahr.

Anmeldung bitte bis spätestens Mittwoch, 23. Mai 2018 der Klassenlehrperson abgeben.

Rückblick 2. Semester Schuljahr 2017/18: Nach dem Klettern im 6a Plus und Skifahren/Snowboarden auf Davos Jakobshorn, stand Bowling auf dem Programm.
Ausblick: Nun folgt Ende Mai noch der Inline Grundkurs und im Juni die Inline Ausfahrt. Details entnehmen Sie bitte dem Jahresprogramm.

Zurzeit planen wir die Anlässe für das nächste Schuljahr. Biken, ev. Klettersteig für 2./3. Sek, Curling, Klettern und Skifahren/Snowboarden stehen auf dem Programm. Immer Anfangs Quartal wird das Quartalsprogramm aufgeschaltet.

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Michael Volkart gibt bei Fragen gerne Auskunft.