Trendsport

Trendsportler auf dem grossen Mythen

Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene trendige Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren. Dies machen wir an ca. 1-2 Events pro Quartal, je nach Sportart am Mittwochnachmittag oder auch einmal abends im Anschluss an die Schule oder sehr selten am Wochenende.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und Schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Der Elternbeitrag beträgt 80.- Franken/Jahr.
Weitere Kosten für freiwillige Anlässe wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) betragen ca. 60.-

Ausblick auf die nächsten Anlässe:

4.11.2020 - HipHop Workshop, Russikon

9.12.2020 - Curling, Wetzikon

Rückblick auf die letzten Anlässe:

Am 23.09.20 haben wir eine Inline Ausfahrt im Tösstal durchgeführt, mit allen, die den Sicherheitstest bestanden haben.

Am 26.08.20 stand der Inline Grundkurs auf dem Programm. Neben den Grundtechniken wurde vor allem das Bremsen geübt und am Schluss machten wir noch eine Speed Abfahrt. Alle die den Sicherheitstest bestanden haben, dürfen an der Inline Ausfahrt im Tösstal teilnehmen.

Rückblick auf das letzte Trendsportjahr:

Am 28.8.19 wanderten wir auf den grossen Mythen. Danach stand am 18.9. der Seilpark Atzmännig auf dem Programm. Mitte November war dann Traditionelle Kampfkunst – Karate & Kungfu angesagt. Im neuen Jahr erhielten wir eine Einführung in Yoga und in Strong by Zumba. Es waren spannende und abwechslungsreiche Anlässe. Der Trendsporttag Skifahren/Boarden auf Davos Parsenn musste mangels Anmeldungen abgesagt werden. Weitere Anlässe mussten wegen dem Coronavirus abgesagt werden.  Bilder finden sie hier.

Die Schulleitung hat auf Grund der Weisung des Volksschulamtes entschieden, dass bis zu den Sommerferien keine Trendsportanlässe mehr durchgeführt werden.

Alle TeilnehmerInnen haben einen Viertel des Kursgeldes zurück erstattet erhalten.

Nach 20 Jahren Leitung Trendsport übergibt Michael Volkart per Schuljahr 20/21 die Hauptleitung an Daniel Indermaur. M. Volkart und das Sek Team werden D. Indermaur bei den nächsten Anlässen weiterhin tatkräftig unterstützen!

Detailinfos zu den einzelnen Anlässen finden Sie sobald bekannt, im Jahresprogramm Trendsport/Termine der Schule Russikon.

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Daniel Indermaur gibt bei Fragen gerne Auskunft.