Trendsport

Trendsportler beim Curling

Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene trendige Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren. Dies machen wir an ca. 1-2 Events pro Quartal, je nach Sportart am Mittwochnachmittag oder auch einmal abends im Anschluss an die Schule oder sehr selten am Wochenende.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und Schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Der Elternbeitrag beträgt 80.- Franken/Jahr.
Weitere Kosten für freiwillige Anlässe wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) betragen ca. 60.-

Rückblick letzte Anlässe:
Nach dem Bowling im Frühling, stand Ende Mai der Inline Grundkurs auf dem Programm und im Juni umrundeten wir mit den Inlineskates den Flughafen Zürich Kloten. Nach den Sommerferien lspielten wir Beach Volleyball unter Fachkundiger Leitung und im Herbst drehten wir eine Runde auf den Mountainbikes. Anfangs Dezember erhielten wir von Trainern des Curling Clubs Wetzikon eine Einführung in diese spannende Sportart und anfangs Januar waren wir in der Vertikalen (Klettern unter Leitung des SAC)

Detailinfos zu den einzelnen Anlässen finden Sie sobald bekannt, im Jahresprogramm Trendsport/Termine der Schule Russikon.

Nächste Anlässe SJ 18/19:

Trendsporttag auf Davos Parsenn

Fantasy Golf, Funpark Winterthur

Golf auf dem Golfplatz Winterberg

Inline Ausfahrt

Ausblick Schuljahr 19/20:

Mini Bergtour Grosser Mythen

Seilpark Atzmännig

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Michael Volkart gibt bei Fragen gerne Auskunft.