Trendsport

Trendsportler auf dem grossen Mythen

Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene trendige Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren. Dies machen wir an ca. 1-2 Events pro Quartal, je nach Sportart am Mittwochnachmittag oder auch einmal abends im Anschluss an die Schule oder sehr selten am Wochenende.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und Schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Der Elternbeitrag beträgt 80.- Franken/Jahr.
Weitere Kosten für freiwillige Anlässe wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) betragen ca. 60.-

Rückblick letztes Schuljahr:
Nach den Sommerferien spielten wir Beach Volleyball unter fachkundiger Leitung und im Herbst drehten wir eine Runde auf den Mountainbikes. Anfangs Dezember erhielten wir von Trainern des Curling Clubs Wetzikon eine Einführung in diese spannende Sportart und anfangs Januar waren wir an der Kletterwand (Klettern unter Leitung des SAC). Im Februar fuhren wir Ski und Snowboard auf Davos-Parsenn. Im März besuchten wir im Funpark Winterthur die Fantasy-Golf Anlage. Im Frühsommer durften wir als Gäste an einen Schnupperkurs auf dem Golfplatz Winterberg tdilnehmen. Zum Abschluss des Trendsportjahrs machten wir eine Inline Ausfahrt von Saland nach Kollbrunn.

Rückblick auf die letzten Anlässe:

Am 28.8.19 wanderten wir auf den grossen Mythen. Danach stand am 18.9. der Seilpark Atzmännig auf dem Programm. Mitte November war dann Traditionelle Kampfkunst – Karate & Kungfu angesagt. Im neuen Jahr erhielten wir eine Einführung in Yoga. Es waren spannende und abwechslungsreiche Anlässe. Der Trendsporttag Skifahren/Boarden auf Davos Parsenn musste mangels Anmeldungen abgesagt werden.  Bilder finden sie hier.

Ausblick auf die nächsten Anlässe bis zu den Frühlingsferien:

26.2.20: STRONG by Zumba®

1. 4. 20: Bowling

Weitere Anlässe bis zu den Sommerferien folgen

Detailinfos zu den einzelnen Anlässen finden Sie sobald bekannt, im Jahresprogramm Trendsport/Termine der Schule Russikon.

Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Michael Volkart gibt bei Fragen gerne Auskunft.