1./2. Sek: Elternabend Suchtprävention/Medienprävention

Steinbüelweg 9
8332 Russikon
2. Dez. 2021, 19.30 Uhr - 21.30 Uhr

Im Herbst finden jeweils in den 1. und 2. Sekundar-Klassen Lektionen zu Suchtprävention durch die Schulsozialarbeit statt. Ebenfalls wird in der 1. Sek. der Jugendinstruktor der Kantonspolizei, Marco Selenati, zwei Lektionen zum Thema Kriminalprävention im Rahmen der Medienbildung (Internet, Handy, soziale Platformen) durchführen.

Damit Sie als Eltern ebenfalls einen Einblick in unsere Präventionsarbeit (Medien, Alkohol, Drogen etc) erhalten, laden wir Sie ganz herzlich zu einem Elternabend ein. Da wir letztes Jahr den Anlass coronabedingt nicht durchführen konnten, möchten wir dieses Jahr auch die Eltern der 2. Sek. einladen. Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen beschränkt und in den Innenräumen gilt eine Maskenpflicht. Sollten sich deutlich mehr Eltern anmelden, werden wir versuchen, einen zweiten Elternabend durchzuführen. Durch diesen informativen Abend führt Sie Julia Rüdiger von der Suchtpräventionsstelle Zürcher Oberland und Stephan Buchs von der Jugendinterventionsstelle Kapo Zürich.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und bitten Sie, sich mit untenstehendem Anmeldetalon an- oder abzumelden.

Während der Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, sich mit anderen Eltern auszutauschen, eigene Erfahrungen einzubringen und Fragen zu stellen.

Schulsozialarbeit Russikon
Monika Brand

monika.brand@russikon.ch

Anmeldung

Wichtig: Bitte melden Sie sich bis zum 12.11. 2021 bei der Klassenlehrperson oder danach bei monika.brand@russikon.ch an. Falls der Anlass schon ausgebucht ist, werden wir Sie kontaktieren.

Name
Elternbrief_Medienpravention_2021.1.pdf Download 0 Elternbrief_Medienpravention_2021.1.pdf
Name Telefon Kontakt
Sekundarschule