Elternteam Schule Russikon

Schule und Eltern haben das gemeinsame Ziel, die Schülerinnen und Schüler gut auszubilden, sie zu erziehen und ihnen während der Schulzeit viele gewinnende Momente zu ermöglichen. Zu diesem Zweck und zum Wohle der Schülerinnen und Schüler arbeiten Schule, Lehrpersonen, Schulleitung und Eltern zusammen.

Bild Elternteam

Das Elternteam dient der Vernetzung zwischen Eltern und Schule. Es bietet Eltern eine Struktur, um sich für die Schule und damit das Wohl der Kinder einzusetzen. Die Schülerinnen und Schüler profitieren vom Austausch und der Mitwirkung ihrer Eltern und der Schule. Der Schulbetrieb kann günstig beeinflusst und durch zusätzliche Erlebnisse bereichert werden. Im Zentrum des Engagements stehen regelmässige Austauschsitzungen der verschiedenen Schulstufen sowie vielfältige Veranstaltungen. Die Schulleitung kann die Eltern via Elternteam in Projekte einbinden und allgemein zur Mitwirkung einladen. An den Elternabenden werden Klassendelegierte gewählt.

Die jährliche Delegiertenversammlung fand letztmals am Dienstag, 26. Oktober 2021 statt. Der Vorstand setzt sich nach den Wahlen wie folgt zusammen: Sabine Carré, Andreas Juchli, Carolin Schanz, Cheryl Winkler und Angela Zeller.

Die nächste Delegiertenversammlung findet statt am Dienstag, 25. Oktober 2022. Interessierte Eltern, welche die Bereitschaft hätten, sich als Klassendelegierte zur Verfügung zu stellen, können sich anlässlich der Elternabende der jeweiligen Klassen dafür melden oder bereits im Vorfeld auf die entsprechende Klassenlehrperson zugehen. Zusätzlich sucht der Vorstand des Elternteams auf die Delegiertenversammlung vom 25. Oktober 2022 hin Verstärkung für den Vorstand. Der Aufwand für die Funktion als Klassendelegierte/r oder Vorstandsmitglied ist gering, der Nutzen für unsere Schülerinnen und Schüler indes gross.

Die nächsten Austauschsitzungen finden wie folgt statt:

• Dienstag, 08.11. 2022: Unterstufen-Austauschsitzung
  • Dienstag, 15.11.2022: Mittelstufen-Austauschsitzung
  • Dienstag, 22.11.2022: Kindergarten-Austauschsitzung
  • Montag, 28.11.2022: Austauschsitzung Sekundarschule
  • Dienstag, 29.11.2022: Madetswiler-Austauschsitzung

Beginn jeweils 18:00. Traktanden für die Sitzungen können Eltern senden an elternteam@schulerussikon.ch

Präsidium (inkl. Finanzen und Kommunikation): Andreas Juchli
elternteam.ajuchli@schulerussikon.ch

Veranstaltungen: Sabine Carré, Cheryl Winkler
elternteam.scarre@schulerussikon.ch, elternteam.cwinkler@schulerussikon.ch

Madetswil: Angela Zeller-Ehrensperger, Carolin Schanz
elternteam.azeller@schulerussikon.ch, elternteam.cschanz@schulerussikon.ch

Kontakt: elternteam@schulerussikon.ch

Zum Reglement des Elternteams
Zum Pflichtenheft des Elternteams

Der Vorstand freut sich auf ein spannendes Jahr und auf die Zusammenarbeit mit den Delegierten, der Schulleitung und der Schulbehörde Russikon.

Die Termine des Elternteams im Schuljahr 2022/23:

Nächste Events:
25.10.: Delegiertenversammlung
02.11.: Räbeliächtli-Schnitzen auf dem Schulareal Russikon
03.11.: Besuchsmorgen Kindergarten und Mittelstufe (4. - 6. Kl.)
04.11.: Besuchsmorgen Unterstufe (1. - 3. Kl.)
20.01.: Unihockey-Night
25.01.: Besuchsmorgen Sek
13.03.: Besuchsmorgen Kindergarten und Mittelstufe (4. - 6. Kl.)
14.03.: Besuchsmorgen Unterstufe (1. - 3. Kl.)
24.03.: Erzählnacht Russikon und Madetswil
23.05.: Besuchsmorgen Sek
28.06. Grillfest Madetswil (Verschiebungsdatum: 05.07.)

Anregungen nimmt das Elternteam über elternteam@schulerussikon.ch sehr gerne entgegen.