Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren die im regulären Sportunterricht keinen Platz haben. An 1-2 Events pro Quartal, versuchen wir den Jugendlichen ein abwechslungsreiches und spannendes Programm zu bieten. Die Anlässe sind in der Regel am Mittwochnachmittag, können aber auch abends im Anschluss an die Schule oder ausnahmsweise am Wochenende (längere Ausflüge) stattfinden.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und -schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.)

Kosten

Damit wir ein ansprechendes Programm anbieten können, sind wir für kostspielige Anlässe  wie z.B. Skifahren/Boarden (Car, Tageskarte, Begleitung) auf eine Beteilligung  bei den Kosten angewiesen. Dies wird jeweil in den Informationen des Anlasses aufgeführt.

Ausblick auf die nächsten Anlässe

Am 29.09. ist ein Ausflug in den Seilpark Atzmännig geplant, das Verschiebedatum wäre der 6.10.

Rückblick auf die letzten Anlässe:

Am 1.09. haben wir den ersten Anlass des SJ 21/22 durchgeführt wir sind auf den Hohen Mythen gewandert.

Am 21.04. haben wir die Kletterhalle in Uster besucht und haben von zwei Guides eine  Einführung in die verschieden Arten des Klettern bekommen.

Am 26.05. fuhren wir mit dem Velo nach Wetzikon Joe's  Bowling 🎳 (

Am 16.06. führten wir eine Mountainbike-Tour 🚵‍♀️  durch

Am 14.07.21 haben wir ein Volleyballturnier in der Halle durchgeführt

Weitere vergangene Anlässe:

• Curling
  • HipHop-Workshop
  • Inline Ausfahrt
  • traditionelle Kampfkunst – Karate & Kung Fu
  • Yoga
  • Strong by Zumba
  • ...

Bilder von den Anlässen finden sie hier.

Detailinfos zu den einzelnen Anlässen finden Sie sobald bekannt in den Terminen
Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Daniel Indermaur gibt bei Fragen gerne Auskunft.

Name Vorname FunktionAmtsantrittKontakt