Das Freifach Trendsport ist ein Freifachkurs der Sekundarschule Russikon. Ziel des Kurses ist es, verschiedene Sportarten kennen zu lernen und auszuprobieren, die im regulären Sportunterricht keinen Platz haben. An 1-2 Events pro Quartal, versuchen wir den Jugendlichen ein abwechslungsreiches und spannendes Programm zu bieten. Die Anlässe sind in der Regel am Mittwochnachmittag, können aber auch abends im Anschluss an die Schule oder ausnahmsweise am Wochenende (längere Ausflüge) stattfinden.
Teilnehmen können alle Sekundarschülerinnen und -schüler.

Für einige Anlässe wird das Leiterteam durch Experten ergänzt (Bergführer, Trainer, Profisportler etc.).

Die Kurskosten für das ganze Jahr betragen 80.- Franken.

Bei grösseren Zusatzanlässen mit separater Anmeldung, wie z.B. Skifahren/Boarden, fallen zusätzliche Kosten an.

Ausblick auf die nächsten Anlässe:

15.06 Golf🏌️‍♀️ in Russikon
29.06. Tennis 🎾 in Russikon

Rückblick auf die letzten Anlässe:

06.04. Parkour
23.03. Breakdance
24.11. Boccia spielen im Bocciadromo in Uster
27.10. Disc Golf in Winterthur
29.09. Seilpark Atzmännig
01.09. Wanderung auf den grossen Mythen

Bilder von den Anlässen finden sie hier.

Detailinfos zu den einzelnen Anlässen finden Sie sobald bekannt in den Terminen.
Wir freuen uns auf ein abwechslungsreiches Trendsportjahr.

Daniel Indermaur gibt bei Fragen gerne Auskunft.

Name Vorname FunktionAmtsantrittKontakt